All LenaJapon products are based on uniquely curated potent botanicals each carefully picked by Reiko Kanise....

Quince

Polyphenols

Enzyme | Amino Acids | Post-biotics

Polysaccharides

Organic Acids

Plant Oils

Unique Bioactive Compounds

写真

保湿の女王

マルメロという果実を知っていますか?
「西洋かりん」とも呼ばれるコロンと丸くて黄色いフルーツです。
とても香りが良く、はちみつ漬けやジャム、果実酒として使われています。
マルメロの種子“クインスシード”に水をを含ませると、粘着質のゼリー状に変化します。
この粘りのある液体は、保水性に大変すぐれており、
ヒアルロン酸と同等のうるおい力があり、持続性はヒアルロン酸よりも長いといわれています。
またクインスシードは、その昔シルクロードという砂漠の過酷な気候から、
旅人たちの皮膚を守ってきたともいわれています。
クインスシードの肌への効果は歴史が語ってきたといえるでしょう。

レナジャポンでは、クインスシードエキスならではの
「抜群の保湿力」「保水の持続性」「すぐれた浸透力」に着目。
希少価値が高くデリケートな成分ですが
「肌悩みにアプローチする保湿にはこれしかない!」
と、試行錯誤の末に製品化に成功しました。
レナジャポンの製品にはすべて
このクインスシードエキスを贅沢に配合。
だから多くのお客様に
「保湿力が高い!肌が潤う!」と喜ばれているのですね^^
肌タイプや年齢に関わらず
ツヤ、ハリ、透明感あふれる乾燥に負けない“すっぴん美肌”をサポートしています!

クインスシードは、テクスチャーと強力な生理活性化合物を通じて独自の相乗効果をもたらします。

クインスシードには、以下2つの機能からなるユニークな肌への相乗効果が期待できます。

1)QCM-マルメロ種子粘液:クインスシードは保水性が高く、濃厚でジェル状のハイドロゲルをつくります。

2)多様な生物活性と栄養豊富な化合物

1) Quinceシード粘液(QCM)とは

QCMは3つの異なる構成されています。 多糖類(複合炭水化物)でこれらの多糖類の1つは、一般的な多糖類と比較して新しい形で個性的です。

QCM は 栄養素の持続放出のためのマトリックスとして機能することができる生体適合性ヒドロゲルです。クインスシードエキスを配合したリッチローションは、油分を加えなくても濃厚でとろっとした質感を出せるのはこの成分のためです。

2) 生物活性化合物

研究ではクインスシードの次の重大成分を発見しています。

11のフェノール化合物
フェノール化合物は、最も研究されている天然の抗酸化化合物の1つです。それらは抗菌、抗炎症、または老化防止作用を示し、皮膚バリアを透過することができると言われています。

6つの有機酸
有機酸は、特定のにきび、皮膚障害、および皮膚の若返り/老化防止機能に長い間使用されてきました。

21遊離アミノ酸
アミノ酸はすべてのタンパク質の構成要素です。 アミノ酸はタンパク質代謝を調節することがわかっています。

写真

ハス胚芽エキス

ハスは泥の中で育っても、なにものにも染まらぬ清らかな姿で咲き誇り、見る人の心を惹きつけます。 成熟した種子の胚芽から抽出したハス胚芽エキスは、フラボノイド・ポリフェノールなどを含み、さまざまな美肌作用が研究発表されており、 すぐれたエイジングケア成分として有名です。 肌をつやつやに保ちます。

(MB) (R) (L)

[1,2,3]

ライチ種子エキス

楊貴妃が愛した果実、ライチー。 そのエキスは肌にうるおい、ハリを与えます 美容食品として有名なライチーは、さまざまな研究から、美容の中で2つの重要な機能をサポートすることでも知られており、皮膚のコラーゲン分解を引き起こす酵素(コラゲナーゼ)の阻害、肌本来のコラーゲン生成をサポートすると発表されています。

 

 


(R) (L)

[4]

チャ葉エキス

当初は茶の薬理効果を目的に栽培され、上流階級や僧侶の間だけに用いられましたが. フラバノールが豊富で、主要な生物活性成分はエピガロカテキンガレートです。強力な抗酸化作用があることが示されています。 さらに、エピガロカテキンガレートは、皮膚の自然なスクアランオイルバリアに発生する酸化ストレスである過酸化脂質を抑制することにより、抗酸化作用が期待できます

(BS)

[5]

マンゴージュースエキス

温和な角質を柔らかくする作用(ピーリング作用)を有する保湿エキスです。

 

 

 




(PP)

[8]

チェリモヤ果実エキス

バンレイシ科バンレイシ属の世界三大美果の1つと言われる果実のエキスです。 チェリモヤで見つかった化合物—カウレン酸、フラボノイド、カロテノイド、ビタミンCなど強力な抗酸化作用が期待されます



(PP)

[9]

センブリエキス

センブリは日本各地の山地に自生する二年草であり、 室町時代から胃の薬草としても使われてきました。 センブリは、研究によって末梢毛細血管を拡張し、血液循環を促進するといわれています。 頭皮環境を整えて、頭皮、毛髪を健やかに保ちます。

(SP)

[9]

ローズマリー葉エキス

地中海沿岸に自生するローズマリーは、最も古い薬用植物の1つです。 製品自体の抗酸化作用については、ローズマリーの葉の抽出物に含まれるロスマリン酸(ロスマリン酸)とカルノソール(カルノソール)がローズマリーの葉の抽出物の主要な抗酸化剤であることが期待できます。
(BS)

[11]

オタネニンジン根エキス

高麗人参は何世紀にもわたって伝統医学に依存してきました。ジンジンには多くの抗酸化物質が含まれており、主成分の1つは「ジンセノサイド」で、1)血管拡張作用により血行を促進します。 2)角質層のケラチン水分を増やすことで保湿効果があります。 3)1型コラーゲンの産生を促進します。
(SP)

[10]

マンゴスチン果実エキス

フリーラジカルを防ぐ強力な抗酸化物質の1つとして知られている「キサントン」を多く含み、抗酸化物質が豊富であることがわかっています。



(PP)

[6, 7]

写真

プルーン分解物

プルーンの発祥の地は世界的に長寿地方として知られるコーカサス地方で、古代ギリシャの詩にも登場するほど昔から親しまれてきた果実です。 プル―ンには、ビタミンC、アミノ酸、酵素、ミネラルが豊富です。メラニンの移動を阻害することにより、色素沈着の抑制をサポートが期待できます。


(R) (L) (PP)

[12, 13]

だいず発酵エキス

時代は動物性コラーゲンから植物性コラーゲンへと移り変わってきました。 皮膚細胞の再生と皮膚のマイクロバイオームをサポートするアミノ酸とポストバイオティクスが豊富な成分です。

(R) (L) (PP) (SP) (BS)

[14]

加水分解ハトムギ種子

いくつかの重要なアミノ酸とユニークな生物活性化合物が含まれています。 それは次のような機能することが期待されています: フィラグリン産生促進による保湿作用 (フィラグリンの欠乏は、「漏れやすい」皮膚バリアにつながり、通常よりも高い水分損失がされると言われています) 2) 表皮角化細胞増殖促進による細胞賦活作用(それはあなたの肌を健康で新鮮に保つためにあなたの肌サイクルを促進する助けます)

(SP)

[15, 16]

写真

チューベロース多糖 体

花びらに由来するカルス細胞によって生成される水溶性多糖類抽出物。チューベローズは、角質層を保護し、膜を形成することにより、保湿効果が期待できます。 濃厚でとろっとした感触で、乾燥した環境でも保湿効果抜群です。。




(R)

[19]

アロエベラ葉エキス

アロエベラの葉には、多糖類といくつかの有益なアミノ酸が含まれています。 アロエベラの葉の抽出物は、皮膚の裏側の線維芽細胞にも作用して、皮膚の保湿とハリを保つコラーゲンとヒアルロン酸の生成を促進します。 また、ニキビの原因となるニキビ菌を殺菌・抗菌し、ニキビの炎症を抑える効果があることも期待されます。
(PP)

[20]

オクラエキス

2000年前からエジプトで栽培されていた記録があるオクラ。あの独特の粘りは多糖体といくつかのアミノ酸で構成された種子から出来ている。 多糖類により角質層水分量増加がし保湿作用が期待できます。またアミノ酸はヒアルロン酸合成促進による抗老化作用の働きがあると言われています。

(R) (L)

[17, 18]

トウモロコシグリコーゲン

酵素を含む多糖類は、ヒアルロン酸とセラミドの生成を促進することにより、滑らかでべたつかない感触を提供しながら水分を改善するのに役立ちます。


(R) (L) (MB)

[18]

写真

シャルドネ品種の
ぶどう果汁

LJ モイストバーには世界最高の白ワイン用のぶどうとしても知られている、シャルドネから取れる乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液を配合しています。 硬くなってしまった角質を優しく落とすなど角質除去作用が期待される優れた成分です。また、ポストバイオティクスは美肌菌とも言われ、お肌の常在菌のバランスを整え健康な素肌に導きます。

(MB)

[21, 22]

グリチルリチン酸2K


グリチルリチンは、炎症および酸化ストレスに関与する特定の酵素を調節し、特定の炎症誘発性メディエーターをダウンレギュレートし、それによって炎症および活性酸素種(ROS)によって誘発される損傷から保護します。







(MB) (SP)

[23]

写真

マイクロエマルジェン化した スクワラン

超高圧乳化剤を使用してスクアランオイルをマイクロ乳化することにより、成分を超微粒子にし、美容化粧品にブレンドすることで、肌に浸透し、適量のオイルと水をバランスよく補給します。トラブルのない肌へと導きます。
(L)

[24]

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル

マッカダミアからの有益な脂肪酸は持っていることが示されています 水分の蒸発を防ぐために皮膚層に水分をカプセル化する保湿作用とラメラ液晶形成能が期待できます。 さらに、光沢のある外観と感触を与えます。

(MS)

[25]

ヤシ油


ココナッツから得られる有益な脂肪酸。エモリエント(強力な浸透能力)作用があると言われています。

 

 

 

(PP)

[26]

シア脂


シア脂にはいくつかの有益な脂肪酸が含まれています 皮膚保護および皮膚水分量増加によるエモリエント作用の効果が期待できます。 オレイン酸とステアリン酸を多量に含むことから、低粘度でなめらかでしっとりした感触を示し、浸透性に優れています。
(SP)

[27]

写真

ヒノキチオール

ヒノキチオールはヒノキ アスナロ(青森ヒバ)または台湾ヒノキ由来です。ヒノキチオールは独特の生物活性化合物を含み、 1)強力な殺菌および抗菌作用 2)炎症を抑える優れた抗炎症作用 3)新陳代謝を活性化および正常化するための細胞活性化作用 が期待でいます。

(SP)

[28]

フユボダイジュ花エキス

有益なフラボノイドとフェノール酸が含まれています。その主な機能は、ヒスタミンの放出を抑制し、ヒアルロニダーゼ活性を阻害することによる抗アレルギー効果が期待されます。




(SP)

[29]

ボタンエキス

牡丹の植物ボタンの根皮から抽出して得られます。主な生理活性化合物はペオノールです。ペオノールは、 1)メラニン生成と抗炎症効果を抑制することによる色素沈着の抑制 2)ヒスタミン放出を抑制し、ヒアルロニダーゼ活性を阻害することによる抗アレルギー効果 が期待されています。
(SP)

[30]

ツボクサエキス

ツボクサエキスは、アーユルヴェーダでは皮膚、神経、血液の代謝機能を改善および活性化するのに重要な役目をすると言われています。 Asiaticoside、Asiaside、Madecasoic酸などの有益な酸が含まれています。 1)ツボクサエキスがメラニン生成を抑制することによって抑制色素沈着に示されています。 2)I型コラーゲン産生促進による老化防止効果 が期待されます
(BS)

[32]

オウゴン根エキス

オウゴン根エキスは、東シベリアと朝鮮半島に自生しています。 バイカリン、バイカレインのようないくつかの非常に有益なフラボノイドが含まれて いて、それは2つの機能を果たすことが期待されています: 1)ヒスタミン放出を抑制することによる抗アレルギー効果 2)チロシナーゼ活性の阻害と色素沈着を抑制するET-1産生の阻害

(BS)

[33]

イタドリ根エキス

レスベラトロールやポリゴニンのようないくつかの非常に有益な生物活性化合物が含まれています。 それは チロシナーゼ活性阻害による色素沈着抑制作用 (紫外線にさらされて色素沈着を引き起こす酵素)が期待されます。





(BS)

[34]

カミツレ花エキス

カミツレ花エキスは、ヨーロッパを原産とし、17世紀には気分を落ち着け体の痛みをほぐす目的で入浴に用いられてきた歴史があります。 アンゲリカ酸とフラボノイドが含まれています。 AGEs糖化抵抗糖化作用があることが期待されています (AGEは、糖を糖化タンパク質に変える皮膚細胞の不可逆的な形成であり、しわのような老化した皮膚の外観を引き起こします)
(BS)

[35]

コンフリー葉エキス

コンフリーの葉はいくつかのポリフェノールで構成されていますが、重要な生物化合物の1つは「アラントイン」です。アラントインは、ケラチノサイトの増殖を促進することにより、創傷治癒効果があると言われています。(UVダメージと乾燥後の皮膚細胞を正常化するのに役立ちます)
(BS)

[31]

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4710907/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2613667/
  3. https://patents.google.com/patent/US6468564B1/en
  4. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123756886100829
  5. https://cosmetic-ingredients.org/antioxidant
  6. https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jf901012f
  7. https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpls.2019.01073/full
  8. https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/cherimoya
  9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4371474/
  10. https://cosmetic-ingredients.org/hair-growth/
  11. https://cosmetic-ingredients.org/antioxidant
  12. https://cosmetic-ingredients.org/whitening/
  13. https://www.ichimaru.co.jp/english/research/story1.html
  14. https://www.researchgate.net/publication/292227892_Effect_of_fermented_soybeans_natto_containing_collagen_peptide_on_human_skin_in_vivo
  15. https://cosmetic-ingredients.org/moisture/
  16. https://cosmetic-ingredients.org/moisture/
  17. https://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=200902134507618896
  18. https://cosmetic-ingredients.org/moisture/%
  19. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2763764/
  20. https://www.researchgate.net/publication/315874955_11_Grape_Processing_By-Products_as_Active_Ingredients_for_Cosmetic_Proposes
  21. https://cosmetic-ingredients.org/peeling/
  22. https://cosmetic-ingredients.org/anti-inflam
  23. https://cosmetic-ingredients.org/base
  24. https://cosmetic-ingredients.org/emollient/
  25. https://cosmetic-ingredients.org/base/%
  26. https://cosmetic-ingredients.org/base/%e3
  27. https://www.hinoki.co.jp/products/hinokitiol/
  28. https://cosmetic-ingredients.org/anti-inflam
  29. https://cosmetic-ingredients.org/anti-inflammatory/
  30. https://www.mountsinai.org/health-library/he
  31. https://cosmetic-ingredients.org/aging-car
  32. https://cosmetic-ingredients.org/anti-inflamm
  33. https://cosmetic-ingredients.org/aging-care

RICH IN POLYHENOLS


Enzymes | amino acids | Post Biotics


UNIQUE POLYSACCHARIDES


Beneficial acid


Fatty acids


unique bioactive compounds